Recette pain sans gluten

Recette pain sans gluten avec machine a pain

Une recette rapide et originale de pain sans gluten à réaliser dans une machine à pain !
Du pain sans gluten à faire chez vous ? C’est possible et rapide !

Le régime sans gluten est le seul traitement de la maladie cœliaque, et la baguette traditionnelle à base de blé est formellement proscrite… Heureusement, il existe de très bonnes recettes de pain sans gluten à réaliser avec une machine à pain ! Que vous soyez intolérante au gluten, ou que vous souhaitiez réduire le gluten dans votre vie, n’hésitez pas à les essayer. Certaines machines à pain proposent un programme sans gluten et permettent de faire du pain de manière rapide et pratique…

Du temps et une machine à pain ? Il ne vous reste plus qu’à essayer ! Voici une recette rapide et originale.

recette pain sans gluten

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 2h20

Ingrédients

– 100 g de farine de riz complet
– 400 g de farine spéciale pain de chez Schar (mix pane). Cette farine se trouve facilement dans les magasins bio.
– 1 paquet de levure sans gluten (Des sachets sont disponibles dans le paquet de farine Schar)
– 500 ml d’eau tiède
– une pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de gomme de guar
– Si vous le souhaitez, rajoutez également une poignée de graines de sésame grillées et une poignée de graines de courge.

Préparation de la recette

1. Tout d’abord, versez l’eau tiède dans la cuve de la MAP (machine à pain). Ajoutez la levure de boulanger et le sel.
2. Puis, ajoutez les deux farines et la levure. Mélangez et laissez reposer quelques minutes.
3. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, la gomme de guar et les graines de sésame grillées et de courge si vous le souhaitez.

La préparation est prête ! Il ne vous reste plus qu’à laissez la machine faire le reste. Placez la cuve dans la machine à pain et lancez le programme « menu sans gluten ». (Sur de nombreuses machines, il dure 2h20). Une fois le pain cuit, démoulez-le seulement lorsqu’il est tiède. Le pain sans gluten est généralement plutôt élastique et aéré, parfait pour les goûters des enfants, avec de la confiture ou des petits copeaux de chocolat !

Bon appétit sans gluten !

Nota Bene – Il est préférable de garder le pain sans gluten dans un endroit frais et sec et de le consommer dans les deux-trois jours, car il sèche très vite. Soyez vigilent pour l’entretien de la machine à pain. Si vous réalisez également du pain contenant du gluten, il est possible que des farines à base de blé s’accrochent à la cave ou à l’hélice de la MAP.


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